Суп-пюре из тыквы

Для приготовления суп-пюре из тыквы, берём: 800 г тыквы, 3 картофелины, 2 стол.ложки муки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4-5 стаканов молока, 2 чайных ложки сахара. Соль в суп-пюре из тыквы  добавляем по желанию.

Тыкву и картофель нарезаем тонкими ломтиками. Затем всё это складываем в кастрюлю и заливаем 3-4 стаканами воды. Перед началом варки, в кастрюлю добавим 1 стол.ложку масла, сахар, соль. Варим суп-пюре из тыквы 25-30 мин. на слабом огне.

Затем добавляем муку, размешиваем и всё кипятим. После получения густой массы процеживаем её. Сухой остаток протираем через сито. Затем всё разводим горячим молоком до густоты сливок. Суп заправляем сливочным маслом.

В 100 г супа-пюре из тыквы — 91.37 ккал. Белков — 2.05 г, жиров — 5.98 г, углеводов – 7.8 г.

стенды для школы в Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском

.