Для того, чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты нам нужно: 500 г картофеля, 600 г цветной капусты, 4 стакана воды, 2 стакана молока и 2 чайные ложки соли. Масло добавляется по вкусу. Рецепт супа-пюре из цветной капусты простой:
Нарезаем картофель и капусту, далее их нужно залить водой, посолить и варить 30-40 мин., под закрытой крышкой. После этого, овощи должны слегка остыть, а потом их вместе с отваром протираем через сито. В это время подогреваем молоко, и затем получившуюся горячую жидкость вливаем к протёртой массе.
После подачи супа-пюре на стол, заправляем его сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменять на сливки. Вместо сита можно использовать блендер, который легко взбивает до нужного состояния отварные овощи.
Калорийность 100 г готового супа-пюре из цветной капусты — 33 ккал. Белков — 1,57 г, жиров – 0,71 г, углеводов – 5,4 г. Этот малокалорийный суп можно включить в любое меню.