Салат-барбекю

Для того, чтобы приготовить салат-барбекю, нам нужно: 1 кг молодого картофеля, 4 яйца, 400 г помидор черри, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки тимьяна, салат-латук, 2 стол.ложки винного уксуса, соль, 150 мл оливкового масла.

Сначала сварим вкрутую яйца.

Затем приступим к приготовлению заправки для салата. Для этого очищаем и затем измельчаем чеснок. Тимьян моем, сушим, мелко нарезаем. Берём миску, в которой смешиваем чеснок, масло, уксус, тимьян. Эту заправку можно перчить или солить по вкусу.

Далее чистим картофель, тщательно его моем и каждую картофелину разрезаем пополам вдоль. Разрезанный картофель сбрызгиваем 2 стол.ложками заправки и потом запекаем на гриле.

Сваренные яйца режем на 4 части. Помидоры разрезаем пополам. Салат-латук крупно нарвём. Всё это выкладываем в миску, перемешиваем. Затем добавляем запечённый картофель и получившееся блюдо поливаем сделанной заправкой. Готово.

В 100 г салата-барбекю — 146 ккал. Жиров — 9.7 г, белков – 3 г, углеводов 13.77 г.

.