Диета английская

Создатели диеты думают, что результат после полного цикла будет и заметен, и устойчив. Диету  легко перенести, она не доставит существенного психологического или физического дискомфорта.

Перед тем как «сесть» на английскую диету, нужно провести 2 разгрузочных дня, для того, чтобы  уменьшился объем желудка.

Меню разгрузочных дней: 1,5 л. обезжиренного молока и 100 грамм черного хлеба.

В период диеты нужно будет чередовать 2 белковых дня и 2 овощных попеременно. В овощные дни позвольте себе порцию картошки в мундире (знайте что кожура богата клетчаткой — можно есть вместе с ней) или макарон из твердых сортов муки, но без мяса и масла.

Полностью исключаем крепкий алкоголь, пьём только сухое вино. Также, уменьшаем количество соли – она способствует задержке воды в организме. Орехи, изюм, сухофрукты, виноград сладких сортов, дыня, мучное и сладкое — максимально ограничивается. В период диеты нужно принимать  витаминные препараты с хромом и железом.

 

Примерное меню

Белковые дни

Завтрак: выпиваем чашку кофе (можно с молоком) или чая, 1–2 кусочка ржаного хлеба, можно со сливочным маслом (1 ч. л.). Если чай или кофе без сахара, можно съесть 1–2 чайных ложки меда.
2-й завтрак: выпиваем стакан обезжиренного молока, или 2 стакана кефира, или чашку чая (кофе) с ложкой меда или сахара, ломтик черного хлеба с маслом.
Обед: на первое – чашку бульона (мясного или овощного); на второе – 200–300 г нежирного отварного мяса или рыбы, на гарнир стручковую фасоль или зеленый горошек (4 ст. ложки), либо 100–150 г салата из свежих овощей (морковь, капуста и т. д.), шпинат (листовая зелень без ограничений), 1–2 ломтика ржаного хлеба. Можно выпить один из этих напитков: бокал сухого вина, чашку несладкого чая, травяной отвар, газированную воду без добавок.
Ужин: выбираем 1 из вариантов: 50 г сыра, или 1 ст. молока, или 2 ст. кефира, или 2 шт. вареных яиц, или 200 г постного мяса (рыбы). Ужин – до 19:00, лучше без хлеба.
 

Фруктово-овощные дни

Завтрак: 750 г свежих фруктов и сок.
Второй завтрак: сок с фруктами.
Обед: тарелку супа из овощей на первое, второе – выбираем: вареные или свежие овощи, либо овощное рагу, либо овощной салат. Салат заправляем маслом или майонезом – не более 2 ст. ложек. На сладкое – салат или мусс из фруктов, вместо сахара используем  подсластитель или мед.
Ужин: 750 г фруктов и сок, и все это – не позже 19:00.
.