Многие россиянки, желающие похудеть, считают, что от макарон полнеют. Это неправда!
Полнеют не от макарон, а от того, с чем их едят!
Стать толстым от употребления макарон можно, если кушать их с кетчупом, майонезом, котлетами, если поджарить их на сале.
А вы думали когда — нибудь почему итальянцы остаются стройными, хотя постоянно употребляют макароны?
Просто в Италии существует свой способ приготовления макарон, едят их итальянцы тоже по особому.
Для итальянца макароны являются едой, содержащей большое количество клетчатки, нормализующей работу кишечника, едой от которой человек надолго остается сытым. В состав макарон включены необходимые аминокислоты, следовательно, если у вас плохое настроение, то употребление в пищу одной тарелки макарон значительно его улучшит.
Употребляя макароны, итальянцы ни с чем не смешивают.
Вот вкратце все принципы итальянской макаронной диеты.
Суть итальянской макаронной диеты
Обязательно нужно употреблять:
— макароны;
— различные овощи,
— разные виды фруктов,
— множество круп,
— любить оливковое масло,
— кушать рыбу и морепродукты.
— выпивать бокал красного вина ежедневно;
Запрещено употреблять:
— мясо;
— все виды хлебобулочных изделий;
— сахар;
— сладкое;
— продукты с добавлением консервантов (покупные соусы, все виды колбас и колбасных изделий, соленое, копченое). Но, можно кушать немного домашних солений.
Разрешенные продукты можно употреблять в неограниченном количестве, в любых сочетаниях.
Как приготовить макароны по-итальянски?
Для похудения на макаронах, их нужно правильно сварить.
У итальянцев есть свои секреты приготовления макарон:
• Нужно посолить воду до опускания в нее макарон,
• Нужно соблюдать такую пропорцию – на сто грамм макарон берём литр воды,
• Варить макароны нужно пять минут. Даже если спагетти немного жесткие. При таком способе приготовления сложные углеводы будут медленно всасываться в кишечнике, что стимулирует его работу, да и ощущение сытости сохранится надолго.
Результаты итальянской макаронной диеты:
Результат можно увидеть спустя два месяца.
Достигнутый эффект:
- Нормализация обмена веществ и процесса пищеварения,
- Улучшение состояния кожи — она будет выглядеть более здоровой,
снижение веса — до 1,5 кг в месяц, - У вас поднимется иммунитет, вы станете меньше болеть, в том числе инфекционными заболеваниями;
- при превращении данной диеты в способ питания, будет сведен к минимуму риск развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний.
Плюсы макаронной диеты:
— способ похудения прост, не нужно выполнять особые условия, ограничивать себя во многом, им могут пользоваться все желающие.
— способ похудения безвреден, его можно использовать долгое время — пару месяцев подряд или соблюдать ее всегда, превратив в образ жизни, из-за чего вы всегда будете стройны и подтянуты;
Минусы макаронной диеты:
— похудение идёт медленными темпами (в месяц можно похудеть на полтора — два килограмма). Но, сброшенные килограммы уходят навсегда.
— если вы хотите достичь результата быстро, но не хотите вести здоровый образ жизни, то эта диета не для вас.