Жан-Мишель Коэн: Диета парижанки

Жан-Мишель Коэн: Диета парижанкиСкоро в России планируется выпуск книги доктора Жана-Мишеля Коэна (это один из ведущих экспертов в области питания во Франции).

 

Это доктор, доказавший возможность появления побочных эффектов при использовании диеты Дюкана.

 

Жан — Мишель Коэн это известный французский диетолог, автором популярной «диеты парижанки».

 

Жан-Мишель Коэн ещё с 1981 года занимается проблемами питания, лишнего веса, вопросом влияния продуктов на человеческий организм.

 

В 2002 году он получил государственный французский орден «За заслуги».

 

Жан-Мишель Коэн часто появляется в теле — и радио — передачах, он является автором книг по похудению, организации правильного питания. Эти книги, переведенные на разные языки, уже продали в количестве 1,5 млн.штук.

 

Доктор Коэн принимает людей, которые имеют проблемы с весом, в своей клинике. Также, у него имеется сайт, администраторы которого дают людям индивидуальные советы по питанию.

 

Методика питания и онлайн программа для снижения веса на французском языке была создана в 2007 году.

 

Диета Жана-Мишеля Коэна не наносит вреда здоровью человека. Она состоит из 3 ступеней. С её помощью похудело уже пятьсот тысяч человек, даже президент Николя Саркози.

 

 

Вкратце о содержании книги «Диета парижанки»:

 

 

Почему некоторые люди хотят похудеть, убрать лишние сантиметры с проблемных зон различными средствами, и часто прибегают к опасным для здоровья методикам?

 

Потому что женщины, обсуждая между собой различные проблемы, жалуются на набранный вес. Именно с этого момента проблема пускает корни. Вы начинаете думать о своих лишних килограммах и сантиметрах.

 

А питаться при этом вы продолжаете вредной пищей (пример: гамбургер + жареная картошка).

 

Когда вы приходите за продуктами в супермаркет, вы часто видите продукты для людей, следящих за весом: обезжиренные продукты, диетические продукты, полезные продукты, низкокалорийные продукты и т.п.

 

Тогда вы думаете о том, что нужно следить за своим рационом питания, и тогда можно похудеть. Вы начинаете переживать из-за своего веса.

 

Вечером, когда мы хотим отдохнуть, посмотреть телевизор, на экране мы видим красивых девушек или телезвезд, фигуры которых идеальны. Здесь Сюзанну подстерегает опасность познакомиться с недостижимой фантазией.

 

И мы снова начинает думать о своем несовершенстве, о своих лишних килограммах.

 

Затем, перед сном вы читаете журнал, но и там говорится о похудении.

 

Когда вы просматриваете модные новинки, вы думаете о том, что большинство из них сшито на худых женщин и думаете о том, какая вы несовершенная.

 

И так проходит неделя за неделей.

 

При этом, у вас в голове закрепляется привычка попеременного набора и сброса веса. И вы начинаете забывать о причинах, толкнувших вас на похудение, начинаете бороться с собой. И пытаясь похудеть вы перестаете реально оценивать действительность, начинаете постепенно соблюдать диеты.

 

Все люди, которые хотят похудеть, часто используют опасные экстремальные способы похудения, т. к. они кажутся людям эффективными и они готовы рискнуть, чтобы быстро сбросить вес.

 

Именно, разоблачая авторов таких диет, доктор Коэн доказал возможность появления побочных эффектов при соблюдении диеты Пьера Дюкана, и выиграл у него суд.

 

Так как, диета Дюкана, её известность основана на грамотной рекламе. Кроме того, его диету признали вредной для здоровья. А во Франции у Дюкана готовы отобрать лицензию врача.

 

Доктор Жан-Мишель Коэн и Пьер Дюкан – ярые враги.

 

Потому что к доктору Коэну в клинику часто попадают люди, пользовавшиеся диетой Дюкана, и приходят они в плачевном состоянии.

 

В 2011 году Пьер Дюкан обратился в суд по поводу одной из статей Коэна с просьбой признать её клеветой. Суд выиграл доктор Коэн, т. к. Пьер Дюкан не смог возразить аргументам доктора Коэна. Теперь к Дюкану многие относятся как к мошеннику.

 

Также, доктор Коэн уверяет, что многие диеты, появившиеся за последние годы, это откровенное шарлатанство.

 

Конечно, некоторые из этих диет бывают эффективными, но, их действие временно: сначала человек резко худеет, потом некоторое время он сохраняет желаемый вес. А затем человек снова переходит на старый рацион питания и его вес возвращается.

 

При этом: чем больше изменяется вес, тем труднее будет в дальнейшем похудеть. Почему так происходит? Из-за 2 гормонов — антагонистов: грелин и лептин (лептин даёт человеку ощущение сытости, а грелин – даёт ощущение голода и увеличивает аппетит. При выраженном скачке веса увеличивается количество грелина и понижается уровень лептина. Кроме того, при недостатке сна, происходит уменьшение выработки лептина, и усиливается выработка грелина.

 

Что же делать? Изменить свой рацион питания навсегда.

 

Почему диета доктора Коэна уникальна? Потому что: можно кушать всё, даже фаст-фуд, можно употреблять алкоголь.

 

Также, потому что вы можете составить меню по своему вкусу.

 

При соблюдении диеты не увеличивается уровень холестерина.

 

А результат после окончания диеты сохранится надолго без физических упражнений.

 

Диета Коэна просто революционная, она позволяет не только достигнуть, но и сохранить оптимальный вес.

 

 

Рекомендации диеты доктора Коэна или «диеты парижанки»:

 

 

Рекомендации диеты доктора Коэна или «диеты парижанки»— Получайте от пищи удовольствие. Иногда балуйте себя, т. к. при исключении из рациона любимых продуктов вы можете отказаться от соблюдения диеты.

 

— Не спешите при приеме пищи, во время приема пищи не читайте, не включайте телевизор, не сидите за компьютером, иначе вы поймете когда наедитесь и будете переедать.

 

— Употребляйте пищу через определенные промежутки времени, не перекусывайте на ходу. Тогда вы не будете перекусывать между приемами пищи.

 

— Поменяйте свою тарелку на меньшую по размеру, или кладите себе меньше пищи. Или вы будете переедать, даже утолив чувство голода.

 

— Пусть приём пищи доставляет удовольствие. Не торопитесь, спокойно наслаждайтесь внешним видом пищи, ароматом пищи.

 

— Днем пейте много воды.

 

— Готовить пищу самостоятельно по простым рецептам из свежих ингредиентов. Так как в домашних блюдах мало соли, жиров, вредных компонентов.

 

Этапы «Диеты Парижанки»:

 

В состав «диеты парижанки» входят 3 этапа: «кафе» (худеете на 500 грамм в день в течение десяти дней), «бистро» (худеете на три — пять килограмм за 2-3 недели), «гурман» (худеете ещё на три — пять килограмм за первый месяц и затем худеет ещё на три килограмма ежемесячно на протяжении трех месяцев). К каждому этапу в книге прилагается список советов, рецепты блюд.

 

Этап «Кафе» — призван подтолкнуть организм к похудению. Этот этап дает возможность быстро похудеть на пару килограмм, чтобы даёт людям мотивацию двигаться дальше. Он трудный, строгий, но недолгий. Её разрешено соблюдать лишь здоровым людям. На данном этапе необходимо употреблять поливитамины, магний. В любое время можно перейти к этапу «Бистро», если вы начнете уставать. Нельзя после этапа «Кафе» переходить на обычный рацион питания.

 

После этапа «Кафе» соблюдаем этап «Бистро» не менее одной недели, а затем не менее двух недель этап «Гурман» (на данном этапе нужно пить больше жидкости: коктейль, пюре, суп, воду, чай, чёрный кофе).

 

На этапе «Гурман» рацион низкокалориен, в его состав входят минералы, витамины, микроэлементы. А суп ещё и притупляет ощущение голода: он сытный, высокопитательный, а суп с добавлением овощей содержит большое количство клетчатки.

 

В напитках этого периода не должно содержаться сахара (разрешены сахарозаменители: стевия, аспартам).

 

Если после употребления пищи вы чувствуете голод, то скушайте паровые овощи, зелёный салат, салатный цикорий и прочую зелень, политую соком лимона.

 

 

Примерный рацион диеты парижанки на один день (фаза Кафе):

 

 

Примерный рацион диеты парижанки на один деньЗавтракаем: молочный коктейль из банана и груши (для его приготовления нам понадобится одна почищенная и нарезанная кубиками груша, один почищенный банан, 250 грамм нежирного молока, одна чайная ложка подсластителя. Все ингредиенты кладём в блендер и измельчаем до однородной массы. Подаём охлаждённым с добавлением льда).

 

Обедаем: кабачки с творогом (один небольшой кабачок — помытый, почищенный, нарезанный кубиками, один раздавленный зубчик чеснока, сто пятьдесят грамм нежирного творога, немного мелко порезанного шнитт-лука, шесть половинок грецкого ореха, тридцать грамм твёрдого сыра (чеддер, пармезан). Время приготовления: десять минут. Обжариваем кабачок и чеснок на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла на среднем огне восемь минут, регулярно премешиваем (до мягкости кабачка). Затем смешиваем кабачок и творог, посыпаем их луком.

 

Ужинаем: лёгкий суп из лука-порея (берем три больших черешка лука-порея, очищаем их и тонко режем, берём два стакана нежирного куриного бульона (не сильно солёный), немного чёрного перца, две столовые ложки свежего и мелко порезанного шнитт-лука. Выливаем бульон в большую кастрюлю, кладём лук-порей. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Снимаем крышку, уменьшаем огонь. Отвариваем лук-порей до мягкости. Добавляем чёрный перец. Посыпаем блюдо шнитт-луком, подаём на стол. Время приготовления: сорок минут. Количество порций: четыре), съедаем одно небольшое порезанное дольками яблоко, посыпанное корицей.

 

 

Примерный рацион диеты парижанки на один день (фаза Бистро):

 

 

Завтракаем: выпиваем стакан чёрного кофе, чёрного чая либо травяного чая в любом количестве с добавлением заменителя сахара, полстаканчика нежирного йогурта с добавлением заменителя сахара либо стакан нежирного молока.

 

2-й завтрак: стакан чёрного кофе, чёрного чая либо травяного чая в любом количестве с добавлением заменителя сахара.

 

Обедаем: любое количество свежих овощей либо салата с заправкой сока лимона, восемьдесят грамм нежирного мяса, рыбы либо два вареных яйца, любое количество овощей, которые не содержат крахмал (вареные либо приготовленные на пару), полстакана нежирного йогурта с добавлением заменителя сахара, любой фрукт.

 

Ужинаем: берем любые продукты из меню обеда.

 

 

Примерный рацион диеты парижанки на один день (фаза Гурман):

 

 

Завтракаем: один кусочек французской булки, намазанной двумя чайными ложками сливочного масла, полстакана нежирного йогурта, один апельсин.

 

Обедаем: салат из свеклы (берем горсть салатной зелени, две маленькие свеклы, порезанные кубиками, одно отваренное вкрутую куриное яйцо, порезанное кубиками, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. мелко порезанной петрушки, соль, перец. Кладём салатную зелень в миску, добавляем свёклу, яйцо. В тарелочке отдельно смешиваем сок лимона, петрушку, приправы. Добавляем получившийся соус к салату), фаршированная телятина (сто грамм порезанных грибов, тридцать грамм нежирной ветчины, порезанной кубиками, 2 ст.л. мелко порезанного эстрагона, щепотка мускатного ореха, соль, перец, восемьдесят грамм телятины, двести грамм томатного сока, один измельченный зубчик чеснока. Разогреваем духовку до 180 °C. Режем четвертую часть грибов, смешиваем их с ветчиной, эстрагоном, мускатным орехом, солью, перцем. Делаем продольный разрез на мясе, фаршируем его приготовленной смесью. Выкладываем его в форму, заливаем томатным соком. Помещаем в духовку на полчаса. Затем, припускаем в антипригарной сковороде оставшиеся грибы и измельченный чеснок с малым количеством воды и масла. Заправляем их солью и перцем, подаём с телятиной), одно яблочко.

 

Ужинаем: салат (грейпфрут, творог, креветки) или салат из ростбифа (шестьдесят грамм мяса для ростбифа, порезанное кубиками, два солёных огурца, горсть салатной зелени), кусочек цельнозернового хлеба, полстакана нежирного йогурта.

 
.