Ягоды Асаи для похудения: описание, отзывы

Ягода асаи для похудения: описание ягод асаи

 

Ягода асаи для похудения: описание ягод асаиАсаи (ставим ударение на и) — это тропическая пальма, которая растёт в Южной и Центральной Америке (Бразилия, Перу).

 

Асаи — ягода мелкая, круглая, тёмно-фиолетового цвета, по форме похожа на чернику, внутри имеет немного мякоти и одну большую косточку.

 

Пальма Асаизейро может достичь размера тридцать метров. Сейчас её выращивают в Бразилии. Урожай с 1-й пальмы — четыре — семь килограмм, его собирают вручную из-за нежности ягод.

 

Вкус асаи описать трудно. У некоторых видов этой пальмы ягоды имеют приятный вкус, который схож со вкусом черноплодной рябины, черники.

 

В диком виде ягода асаи растёт в сырых местах, по берегам рек — по четыре — восемь деревьев. Высота дерева — двенадцать — двадцать метров, дерево диаметром — пятнадцать — двадцать сантиметров. Ягод на каждой «грозди» — пятьсот — девятьсот ягод. Урожай можно получать 2 раза в год.

 

Ягоды Асаи изучили ученые в 2004 г., обнаружив местных жителей в амазонских тропических лесах. Дело в том, что они много времени проводят на солнце без одежды, но не страдают кожными заболеваниями и не гибнут от рака, у них молодой вид, они до старости жизнеспособны и энергичны.

 

Изучив рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что они ежедневно кушают ягоды асаи.

 

Ягоды асаи можно употреблять в натуральном виде, в виде соков, его можно добавлять в мороженое, десерт, соус, пирог. Можно сделать пюре с добавлением фруктов, сделать смузи-коктейль с ягодами асаи.

 

Целебные свойства ягод асаи:

 

Целебные свойства ягод асаиВ ягодах асаи содержится три тысячи различных компонентов: много белка, жирные Омега 3 кислоты, Омега 6 кислоты, Омега 9 кислоты, много витаминов, минералов, микроэлементов, сильных антиоксидантов антоцинов, полезных для человеческого организма, аминокислот, растительных стероидов, волокон.

  • способна повышать иммунитет человека, бороться с вирусами, бактериями, микробами;

  • очищает организм от шлаков и токсинов;

  • нормализует обмен веществ;

  • улучшение работы пищеварительной системы, мочеполовой системы, сердечно-сосудистой системы;

  • снижение уровня холестерина;

  • защита от атеросклероза, ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии;

  • приводит организм в тонус, дает энергию;

  • помогает избавиться от анемии;

  • помогает похудеть при ежедневном употреблении;

  • замедляет процесс старения организма и мозга;

  • улучшает внешний вид кожи, состояние волос и ногтей;

  • способствует улучшению памяти, сна;

  • помогает больным суставам;

  • способствует улучшению сексуального здоровья мужчины и женщины;

  • улучшение зрения, поддержание здоровья сетчатки;

  • асаи содержит много аминокислот, что способствует ускорению наращивания мышечной массы, регенерации мускулов.

 

Какие полезные вещества содержатся в ягодах асаи?

 

Углеводы — 36,6 грамм на сто грамм ягод асаи;

Протеины (строительный материал для мышц. Способствуют улучшению обмена веществ, дают энергию) – 3,8 грамм на сто грамм ягод асаи;

Витамин В1 (необходим для нормального функционирования нервной системы, сжигает сахар и калории) – 360 миллиграмм на сто грамм ягод асаи;

Витамин В2 (придает коже молодой вид, эластичность, гладкость, здоровый вид; сжигает сахар, обеспечивает нормальную работу нервной системы и желез внутренней секреции) – 10 миллиграмм на сто грамм ягод асаи;

Витамин В3 (необходим для хорошей мозговой активности, улучшает память, концентрацию внимания, сон) – 0,4 миллиграмм на сто грамм ягод асаи;

Витамин С (борьба с вирусами, бактериями, улучшение остроты зрения, уменьшение количества канцерогенов) – 9 миллиграмм на сто грамм ягод асаи;

Липиды (источник энергии организма, из них образуется важный питательный запас в живых клетках организма) – 12,2 грамм на сто грамм ягод асаи;

Кальций (нужен детям для формирования костной системы, поддерживает прочность костей во взрослом возрасте) – 118 миллиграмм на сто грамм ягод асаи;

Фосфор (есть в составе белков, костной ткани, прочих важных органических соединений, улучшает умственную деятельность, помогает работе мышц – 0,5 миллиграмм на сто грамм ягод асаи;

Железо — 11,8 миллиграмм на сто грамм ягод асаи.

Также, в ягодах асаи содержится витамин Е, являющийся антиоксидантом, препятствующий старению организма и кожи, улучшающий иммунитет, увеличивающий выносливость организма.

Также, по признанию ученых, ягоды асаи занимают 1-е место среди растительности по антиоксидантным свойствам (в них в 2 раза больше антиоксидантов, чем в чернике, в 10 раз больше антиоксидантов, чем в винограде, в 33 раза больше антиоксидантов, чем в красном вине).

 

Какие полезные вещества содержатся в ягодах асаиЗачем нам антиоксиданты?

 

С увеличением возраста люди больше страдают от болезней. Этому виной свободные радикалы, попадающие в организм человека с приемом пищи (в которой содержатся гербициды, пестициды, консерванты и прочие вредные пищевые вещества), т. е. токсины, отравляющие человеческий организм. Также, свободные радикалы проникают в человеческий организм из окружающей среды, возникают в организме под действием стресса. Они провоцируют цепную реакцию, вызывающую повреждения внутренних клеток организма, что приводит к развитию болезней сердечно-сосудистой системы, появлению рака, повреждению ДНК, отмиранию клеток, развитию воспалительных процессов, снижению иммунитета.

 

Эти процессы можно остановить с помощью употребления пищи, содержащей антиоксиданты, уничтожающие свободные радикалы.

 

Какие продукты желательно не употреблять во избежании проникновения в организм свободных радикалов?

 

Продукты, содержащие насыщенные кислоты, трансжировые кислоты, много сахара, много крахмала; продукты, увеличивающие уровень инсулина; продукты, ускоряющие процессы старения; продукты, увеличивающие уровень холестерина.

 

Признанные антиоксиданты — это витамин С, витамин Е, бетакаротин. А также экстракт семян винограда, зелёный чай, виноград, клюква, чеснок, а также наивысший уровень антиоксидантов имеют ягоды асаи.

 

Ягоды асаи имеют высокий уровень ORAC (это показатель способности антиоксидантов к поглощению свободных радикалов, показатель измерения содержания антиоксидантов в пищевых продуктах).

 

Получение антиоксидантов с пищей поддержит ваше здоровье на хорошем уровне.

 

Если вы будете кушать по чашке асаи ежедневно, то вы будете заряжаться энергией на весь день, ваш организм будет нормально функционировать, улучшится работа мозга, увеличится выносливость, вы не будете страдать от чувства тяжести в желудке.

 

Также асаи — хорошее питание для людей, которые ведут активный образ жизни. Изначально асаи обрела свою известность благодаря спортсменам, занимающимся джиу-джитсу (они сделали ягоду частью ежедневного рациона). И вот её кушают уже и в Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Бразилии, США, Австралии, Европе и даже России.

 

Пюре асаи полезно детям, оно содержит нужные им витамины, минералы.

 

Ягоды асаи отзывы:

 

Обратите внимание: наши ягодки — смородина, черника, клюква, черноплодная рябина имеют не меньше полезных свойств, чем ягоды асаи.

 

Но, это загадочный заморский продукт, следовательно, его можно наделить любыми свойствами и назначить за них любую цену (в 20 — 40 раз дороже наших ягод) — это сейчас и началось в РФ.

 

Ягоды асаи отзывыМножество коммерческих сайтов заказывают преувеличенные отзывы о ягодах асаи, представляя её панацеей от всех болезней. Что официально не подтверждено.

 

Мы считаем, что ягоды асаи также полезны, как и наши ягоды, т. е. это просто маркетинговый ход. А исключительная уникальность ягод асаи ничем не подтверждается.

 

С 2004 года компания MonaVie начала рекламировать ягоды асаи, сок ягод асаи в СМИ США как «чудо-ягоду», содержащую большое количество полезных веществ, уникальное количество антиоксидантов, предотвращающих якобы заболевания сердечно-сосудистой системы и пр. Но, научно это не подтверждено, а из-за увеличения экспорта асаи бразильские индейцы утратили свой традиционный источник питания.

 

В Канаде рекламу этих ягод считают мошенничеством, а в США производителей пищевых добавок из ягод асаи обвиняют в обмане потребителей относительно качеств продукта.

 

Но, несмотря ни на что подобные утверждения распространены на российском телевидении и в СМИ.

.