Куриное филе со шпинатом

Куриное мясо удобно готовить, в нём содержатся большое количество легкоусвояемых белков. Куриное мясо обладает хорошим вкусом и ароматом, из-за чего часто используется для приготовления диетических блюд. Курица — диетический продукт, у неё нежное мясо, в нём не содержится грубых волокон, организм его замечательно усваивает. Мясо курицы содержит множество минералов – калий, магний, фосфор, железо, витамины – В2, В6, В12, А, Е.

Куриное филе со шпинатом — хороший рецепт для праздничного стола. Подходит этот рецепт и для романтического ужина. Это блюдо подойдёт и людям, соблюдающим диету, при условии употребления его не больше 150 г. в день. Но, это блюдо нельзя употреблять людям, имеющим  заболевания почек и сердечно-сосудистые заболевания, а также людям с заболеваниями желудочно — кишечного тракта в период обострения.

Куриное филе со шпинатом

Куриное филе со шпинатом будет красиво выглядеть, если разложить его на зелёных листьях салата. Как же приготовить это изысканное, малокалорийное блюдо (калорийность всего около 87 ккал на 100 грамм)?

Есть два варианта приготовления этого блюда. 

Вариант первый: для его приготовления возьмём четыре штуки куриного филе, одно яйцо,сто грамм панировочных сухарей, для приготовления начинки берём: сто грамм шпината, 150 грамм майонеза, сто грамм сыра, пучок петрушки, одну чайную ложку горчицы, цедру лимона.

 

Берём куриное мясо, режем по горизонтали пополам, но не до конца, а до получения подобия развёрнутой книги.

Как сделать начинку? Возьмём свежий шпинат или мороженый шпинат. Режем его, вливаем майонез, кладём тёртый сыр, все остальные ингредиенты, солим, перчим. Кладём на половинку филе 2 стол.ложки получившейся смеси, а второй половинкой накрываем, тщательно прижимая края. Обваливаем филе с двух сторон в яйце, затем обваливаем его в сухарях и помещаем в холодильник на 30 минут. Потом обжариваем на сильно разогретом растительном масле 3-5 минут.

Второй вариант приготовления куриного филе со шпинатом: берём 700 грамм шпината, четыре  куриных филе, стручок перца чили, три стол.ложки растительного масла, половинку чайной ложки молотого имбиря, столовую ложку крахмала, 60 миллилитров соевого соуса, 250 миллилитров  куриного бульона, молотый чёрный перец, соль.

Куриное филе перебираем, моем в холодной воде, немного осушаем, крупно режем.

Куриное филе помойте и порежьте неширокими полосками, посолите, поперчите. Стручок перца чили помойте, почистите и мелко порежьте.

В большой сковороде разогреваем две стол.ложки растительного масла, обжариваем филе с двух  сторон до образования румяной корочки. Выкладываем филе на тарелку. В эту же сковороду добавляем остатки растительного масла, кладём шпинат, перец чили, посыпаем имбирём и тушим, перемешиваем три минуты. К шпинату добавляем обжаренное куриное филе и все вместе разогреваем.

Разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды. Соевый соус соединяем с куриным бульоном и крахмалом, вливаем в сковородку, на которой находятся куриное филе и овощи, доводим до кипения.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу. Как гарнир можно использовать отварной рис.

.