Куриное филе со шпинатом — хороший рецепт для праздничного стола. Подходит этот рецепт и для романтического ужина. Это блюдо подойдёт и людям, соблюдающим диету, при условии употребления его не больше 150 г. в день. Но, это блюдо нельзя употреблять людям, имеющим заболевания почек и сердечно-сосудистые заболевания, а также людям с заболеваниями желудочно — кишечного тракта в период обострения.
Куриное филе со шпинатом
Как сделать начинку? Возьмём свежий шпинат или мороженый шпинат. Режем его, вливаем майонез, кладём тёртый сыр, все остальные ингредиенты, солим, перчим. Кладём на половинку филе 2 стол.ложки получившейся смеси, а второй половинкой накрываем, тщательно прижимая края. Обваливаем филе с двух сторон в яйце, затем обваливаем его в сухарях и помещаем в холодильник на 30 минут. Потом обжариваем на сильно разогретом растительном масле 3-5 минут.
Второй вариант приготовления куриного филе со шпинатом: берём 700 грамм шпината, четыре куриных филе, стручок перца чили, три стол.ложки растительного масла, половинку чайной ложки молотого имбиря, столовую ложку крахмала, 60 миллилитров соевого соуса, 250 миллилитров куриного бульона, молотый чёрный перец, соль.
Куриное филе перебираем, моем в холодной воде, немного осушаем, крупно режем.
Куриное филе помойте и порежьте неширокими полосками, посолите, поперчите. Стручок перца чили помойте, почистите и мелко порежьте.
В большой сковороде разогреваем две стол.ложки растительного масла, обжариваем филе с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем филе на тарелку. В эту же сковороду добавляем остатки растительного масла, кладём шпинат, перец чили, посыпаем имбирём и тушим, перемешиваем три минуты. К шпинату добавляем обжаренное куриное филе и все вместе разогреваем.
Разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды. Соевый соус соединяем с куриным бульоном и крахмалом, вливаем в сковородку, на которой находятся куриное филе и овощи, доводим до кипения.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу. Как гарнир можно использовать отварной рис.