Как приготовить салат из свежей капусты? Для этого нам понадобится 500 г капусты, 1/2 стол.ложки сахара и 1/4 стакана уксуса. Рецепт салата из свежей капусты простой:
Шинкуем капусту. Затем её солим и перетираем руками. Это нужно для того, чтобы капуста стала мягче. Сок отжимаем.
Затем получившуюся капусту кладём в салатницу и заливаем уксусом, который предварительно смешиваем с сахаром. В таком состоянии готовящийся салат из свежей капусты оставляем на 40 мин.
Пройдёт 40 минут, и в салат мы добавим 1 стол.ложку растительного масла. Калорийность 100 г салата из свежей капусты — 32.54 ккал. Углеводов — 6.72 г, белков – 1.62 г, жиров – 0.09 г.
Такое блюдо очень полезно для организма человека, т.к. в свежей белокочанной капусте много различных веществ и витаминов, которые необходимы организму человека.