Есть несколько рецептов приготовления лечо из болгарского перца на зиму. Для первого рецепта нужно 3 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, чёрный молотый перец, 30 — 40 г соли.
Далее очищаем перец от семян, моем его и нарезаем квадратами по 2 см и соломкой. Лук мелко шинкуем.
Помидоры моем, тонко режем ломтиками или пропускаем через мясорубку. Затем помидоры увариваем в кастрюле в 2 раза. Потом к этой массе добавляем молотый перец, лук, перец. Всю эту массу варим 10 мин.
Спустя это время, массу выкладываем в банки так, чтобы овощи покрылись соком. Стерилизуем банки на 0.5 литра 25 мин., а 1 — литровые — 45 мин.
Во второй рецепт лечо из болгарского перца входят: 4 кг перца, 5 морковок, 5-6 головок репчатого лука, 3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, чёрный перец горошком, 2 штуки горького перца.
Лук, морковь, чеснок, горький перец пропускаем через мясорубку. К получившейся массе добавляем специи, и всё это варим 15 мин. Болгарский перец за это время очищаем, режем и кладём перец горошком.
Затем всё это заливаем полученной после варки массой и кипятим ещё 15 мин. Спустя указанное время, массу выкладываем в приготовленные заранее банки, которые потом закатываем.
Простой рецепт лечо из болгарского перца: берём 5 кг перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 л.томатного соуса, соль, 1/2 стакана 9%-го уксуса. Перец чистим, режем.
Затем в кастрюлю складываем все ингредиенты, которые варим с момента закипания 30-40 мин. Получившуюся массу перекладываем в стерильные банки и затем закатываем.
Получившееся лечо из болгарского перца это отличный продукт во время зимы. Данное блюдо, низкокалорийно, восполняет дефицит витаминов в организме.
форекс
с выгодой! Бонус начисляется за каждое пополнение и на любую сумму депозита. Бонусные средства доступны для вывода.