Суп-пюре из брокколи

Для приготовления супа-пюре из брокколи нужны: 1 луковица, оливковое масло, 1 долька чеснока, 3 ложки муки, 300 г свежей брокколи, кубик мясного бульона, 50 г сливок, чёрный перец, соль.

На дно кастрюли наливаем оливковое масло, которое должно покрывать дно. Затем добавляем муку и всё это перемешиваем до золотистого цвета.

Мелко режем лук и обжариваем на сковороде. Капусту брокколи и дольку чеснока мелко режем и с луком добавляем в кастрюлю.

Получившуюся массу мешаем в течении 5 мин. Затем на 3/4 заливаем всё горячей водой, и мешаем, добавив чёрный перец, соль, кубик бульона. На медленном огне суп-пюре из брокколи варим 20 мин. Затем добавляем сливки, и суп варим до полной готовности ещё 10 мин.

В 100 г супа-пюре из брокколи — 84.5 ккал, белков – 3.7 г, жиров – 2.37 г., углеводов — 13.9 г. 

.