Паштет из кабачков с брынзой

Многим людям нравятся блюда, приготовленные из кабачков, но практически никто не знает, что кабачки и вкусны, и полезны. Поэтому рекомендованы для использования в приготовлении блюд для  диетического питания.

                                        Паштет из кабачков с брынзой

Кабачки обладают противоаллергическим, мочегонным, желчегонным действием. Кабачки используются для профилактики заболеваний сердца и сосудов, как средство, предупреждающее  ожирение.

Попробуйте приготовить такое блюдо как паштет из кабачков с брынзой.

Для этого берём три — четыре маленьких кабачка, двести грамм брынзы, шесть столовых ложек раст.масла, два — три зубчика чеснока (если вам его можно кушать), две столовые ложки сметаны либо простокваши, 50 — 100 грамм грецких орехов, соль по вкусу.

Молодые кабачки очищаем от кожи, заливаем подсолёным кипятком, выдерживаем их в нём пять  минут, потом режем кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. Брынзу натираем на крупной тёрке. Все продукты перемешиваем, тщательно растираем или взбиваем в блендере, заправляем раст.маслом, или  простоквашей, или сметаной и добавляем измельченные орехи. Солим паштет по вкусу.

.