Паштет из кабачков с брынзой
Кабачки обладают противоаллергическим, мочегонным, желчегонным действием. Кабачки используются для профилактики заболеваний сердца и сосудов, как средство, предупреждающее ожирение.
Попробуйте приготовить такое блюдо как паштет из кабачков с брынзой.
Для этого берём три — четыре маленьких кабачка, двести грамм брынзы, шесть столовых ложек раст.масла, два — три зубчика чеснока (если вам его можно кушать), две столовые ложки сметаны либо простокваши, 50 — 100 грамм грецких орехов, соль по вкусу.
Молодые кабачки очищаем от кожи, заливаем подсолёным кипятком, выдерживаем их в нём пять минут, потом режем кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. Брынзу натираем на крупной тёрке. Все продукты перемешиваем, тщательно растираем или взбиваем в блендере, заправляем раст.маслом, или простоквашей, или сметаной и добавляем измельченные орехи. Солим паштет по вкусу.