Супы — пюре — очень питательные, легко усваиваемые, поэтому применяются для детского питания и диетического питания.Как приготовить суп – пюре из печени ?
Берём 400 грамм печени телячьей или говяжьей, полкило мяса для бульона, 4 стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки муки, одну морковку, корень петрушки, лук – порей; заправку делаем из: двух яйц, стакана сливок либо молока.
Суп – пюре из печени для детского и диетического питания
Чтобы приготовить суп – пюре из печени, печень чистим от плёнок, моем, режем мелкими кубиками. Затем печень слегка обжариваем в масле вместе с тонко порезанными корнем петрушки и луком – пореем. Добавляем сто миллилитров воды либо бульона и тушим печень с овощами под крышкой полчаса. Затем измельчаем суп в пюре при помощи блендера.
Отдельно готовим белый соус для супа – пюре. Муку слегка обжариваем с 2 стол.ложками сливочного масла, разводим четырьмя стаканами бульона и варим двадцать минут. Потом соус процеживаем, добавляем пюреобразную печень, перемешиваем, доводим суп до кипения (если суп густой — добавляем бульон). Затем суп заправляем яичными желтками, перемешанными со сливками (либо молоком) и кусками масла.
Подавая суп к столу, добавьте в него мелкие гренки и зелень.