Для этого кулинарного рецепта применяется такой метод тепловой обработки блюда как запекание. Запекание является одним из самых щадящих для печени и органов пищеварения способом тепловой обработки.
Как приготовить зразы картофельные с мясом? Возьмите 300 грамм картофеля, 70 грамм мяса, 20 грамм хлеба на сухари (можно использовать панировочные сухари), четвертинку яйца, 15 грамм репчатого лука, десять грамм растительного масла, десять грамм сметаны, два грамма соли.
Зразы картофельные с мясом. Лечебное питание при болезнях печени
Мясо отвариваем, пропускаем через мясорубку дважды, солим, кладём масло, мелко порезанный лук и хорошо вымешиваем. Картофель чистим, промываем, варим, пропускаем через протирочную машину, солим, добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем. Формируем картофельные зразы, фаршируем их мясом и луком, панируем в сухарях, кладём на смазанный маслом противень, заливаем сметаной, запекаем в духовке.