Куркума в борьбе с лишним весом

Проблема лишнего веса является основополагающей для большого процента населения земного шара. С целью ее разрешения проводится более двух тысяч научных исследований ежегодно. Именно благодаря им  мы знаем множество полезных свойств продуктов растительного и животного происхождения, о которых не знали и не догадывались прежде.

 Одним из таких полезных исследований на пути к борьбе с лишним весом стало детальное изучения качеств известной азиатской специи куркумы.

Ученые США из Tufts University провели ряд испытаний на лабораторных мышах, в ходе которых пришли к выводу, что мыши не толстеют, если подкармливать их пресловутой специей.

Этот факт объясняется тем, что содержащийся в куркуме – куркумин позволяет снижать объем роста жировой ткани. Куркума является полифенолом растительного происхождения и относится к семейству имбирных растений, целебные свойства которых давно известны в медицине.

Диетологи отмечают, что одной из причин избыточного веса является расширение жировых тканей, так называемый рост жировой прослойки, который возможен только по мере развития ангиогенеза – роста новых кровеносных сосудов и капилляров.

Куркумин, который является основой индийской пряности, значительно снижает процесс ангиогенеза жировой ткани, что препятствует накоплению жировой прослойки организмом.

Кроме того, среди выдающихся свойств этого растения были замечены качества, которые препятствуют ожирению печени и снижают общий уровень холестерина за счет блокирования двух генов, участвующих в процессе ангиогенеза.

Куркумин – растительное средство для похудения


Куркумин активно борется с развитием жировых отложений за счет своих естественных химических свойств, это природный фитохимикалий – полифенол, который содержится с избытком в корне куркумы, из которого готовится карри.

Вещество прекрасно усваивается организмом, при этом не подавляет и не увеличивает аппетит, что делает его универсальным средством для похудения по мнению диетологов и врачей.

Как известно, куркума – это одна из полезнейших пряностей в мире, она обладает рядом терапевтических и общих оздоровительных свойств, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм, особенно в процессе похудения.

Куркума является природным антиоксидантом и антисептиком, она разгоняет движение крови, в ходе регулярного своего употребления в пищу замедляет процессы старения тела. К тому же куркума активно применяется в народной медицине с целью профилактики онкологических заболеваний.

Куркумой также лечат и заболевания суставов, приготавливая из нее различные компрессы и мази. Делают на ее основе и противовоспалительные средства.

Как правильно употреблять куркуму для похудения?


Но самая большая польза куркумы состоит в ее жиросжигающих свойствах.

При умеренном употреблении специи, можно регулировать уровень сахара крови и понизить чрезмерную тягу к сладостям и жирной пище.

Если добавлять эту пряность в жирные мясные блюда, то она будет активизировать пищеварительный процесс, нейтрализуя жирные пищевые кислоты. Таким образом, жиры будут перерабатываться, а не откладываться на талии и бедрах.

Куркума ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от ненужной жидкости, поэтому она является природным средством номер один в борьбе с ожирением и избыточным весом.

Самый популярный рецепт, который используется во многих диетах, на основе этой специи – это жиросжигающий напиток на основе куркумина. Его рецепт очень прост. Все, что необходимо, это смешать по 1 столовой ложке свежего очищенного и натертого на мелкой терке корня имбиря и куркумы, 2 столовых ложки черного листового чая и 1 чайную ложку меда.

Употреблять этот напиток следует ежедневно, но не сильно увлекаясь его количеством. Кроме того, что он способствует похудению, он нормализует работу ЖКТ и восстанавливает функции печени.

     

.