Диета для похудения после родов

У одних женщин вес после периода беременности прибавился на 4-10 кг, у других — вес ещё больше.  Что же с этим делать?


Доктора не рекомендуют молодой маме на период грудного вскармливания соблюдение диет,  голодание, разгрузочные дни.

Диета для похудения после родов

В меню кормящей матери ежедневно должны включаться белки, железо, кальций.

Молодая мама должна обращать внимание на режим дня.

Если вы будете кушать нерегулярно, пропускать приемы пищи, организм сделает запасы — отложит подкожный жир.

Диетологи рекомендуют частое питание — пять — шесть раз в день, кушая маленькие порции.

Последний раз вы должны кушать за четыре часа до сна.

Также, нужно помнить о калорийности блюд, которая за весь день не должна быть более 1500 —  2000 ккал.

Жиры должны составлять не больше 1/4 часть общей калорийности каждодневного рациона, мясо кушайте не больше одного раза в день. Овощи кушайте без ограничений.

Выбирайте обезжиренные молочные продукты.

Не ешьте сладкого, либо кушайте его в 1-й половине дня, отдавая предпочтение натуральным продуктам таким, как: мармелад, желе, зефир, пастила.

Нужно пить побольше воды — минеральной либо теплой кипяченой воды, но не сладкие кофе и чай.

Нельзя молодой маме забывать о спорте. Когда вам можно будет заняться спортом, можно начать  выполнять легкие упражнения, делать зарядку, старайтесь побольше гулять с малышом на свежем воздухе.

Спустя два месяца после естественных родов уже можно посещать тренажерный зал, бассейн.

Есть золотое правило: вес не должен снижаться быстро: норма потеря до 500 грамм в неделю.

                    Примерное меню диеты для похудения после родов на один день

Завтракаем: сто грамм хлеба + тонкий слой масла, кусочек нежирной ветчины, один грейпфрут.

Обедаем: двести грамм отварного филе курицы, порезанного соломкой, перемешанного с 50 граммами миндаля, обжаренного в сливочном масле. Всё солим, поперчим, заливаем лимонным соком, смешиваем с петрушкой. Выкладываем на листья салата, поливаем соевым соусом. В качестве  гарнира съедаем двести грамм любых овощей.

Ужинаем: съедаем двести грамм тушеной либо вареной рыбы, 150 грамм вареной спаржевой фасоли, нагретой в одной столовой ложке раст.масла, перемешанного с двумя измельченными дольками чеснока, а также рубленой зеленью кинзы, один стакан томатного сока.

Для перекуса можно использовать: кефир, зелёный чай, сок, воду, кушать любые виды фруктов.

.