Индийская диета

Индийская диетаСейчас стала популярна индийская диета.

 

Её основа — традиционные в Индии продукты — рис, специи, молоко, фрукты, орехи, овощи, чёрный чай.

 

Каждый день можно употреблять следующие продукты: два фрукта, овощи в сыром виде вместо соуса используется натуральный йогурт, морские водоросли, соя, паровые овощи, различные каши, 3 порции молочных продуктов (простокваша, йогурт, нежирный творог), различные орехи, семечки.

 

 

Об индийской диете:

 

 

В состав индийской диеты входят легкоусвояемые углеводы, поэтому вы не чувствуете усталости во время соблюдения диеты.

 

При соблюдении индийской диеты вы будете кушать рис с приправами (карри, корица), а карри способно ускорять обмен, также употребление карри способно затормозить рост жировой ткани. А употребление корицы способствует подавлению аппетита, поэтому лишнего вы точно не съедите.

 

Приправ добавляйте в рис по щепотке на порцию.

 

Рис также способствует подавлению аппетита, он способен обволакивать стенки желудка и создаёт ощущение сытости даже при употреблении малого его количества.

 

Рис полезен для здоровья организма — кашу рекомендуют кушать при наличии язвы желудка, гастрита, диареи, различных желудочно — кишечных расстройств.

Вареный рис + молоко = целебный диетический продукт.

 

 Об индийской диетеРис способен абсорбировать и связывать вредные вещества, которые отравляют организм, выводить их из организма.

 

В рисе содержится много микроэлементов, витаминов, минеральных веществ (витамины группы В, РР, витамин Е, каротин, калий, фосфор, цинк, железо, кальций, селен, йод).
При помощи йода, селена вы можете активно худеть.

Благодаря рису можно быстро побороть чувство голода из-за повышенного содержания в нем крахмала.

 

В рисе содержатся восемь незаменимых аминокислот, придающих нам энергию, препятствующих развитию мышечной усталости, они увеличивают нашу физическую активность, повышают общий тонус организма.

Незаменимые аминокислоты ответственны за:

 


— за правильный обмен углеводов в организме, жировой обмен в организме — ответственны аминокислоты изолейцин, метионин;

 

— за правильную мышечную работу, умственную работоспособность — ответственны валин, лизин;

 

— за правильную работу щитовидки — ответственен фенилаланин;

 

— аминокислоты фенилаланин, триптофан обеспечат вам хорошее настроение;

 

— за хорошую работу пищеварительного тракта — в ответе аминокислота триптофан;

 

— понижают уровень холестерина, сахара в крови — аминокислоты изолейцин, лейцин;

 

— обезвреживает токсины, устраняет авитаминоз, отвечает за синтез адреналина и прочих биологически активных ферементов, которые убирают лишний вес аминокислота метионин.

 

— поддерживают гормональный баланс — аминокислоты фенилаланин, треонин.

 

— лейцин и витамин Е являются антиоксидантами, обладают омолаживающим организм действием.

Кроме риса с приправами, в рацион индийской диеты входят различные овощи и фрукты: ананас, банан, грейпфрут, помидоры, болгарский перец, морковка, огурец, зеленая фасоль, картошка, баклажан. К радости, это обычные для России различные доступные овощи и фрукты.

 

При соблюдении индийской диеты нужно употреблять чёрный индийский чай.

 

Чёрный чай снижает аппетит, улучшает пищеварение, в нём содержится большая концентрация дубильных веществ, флаваноиды, биофлавоноиды. При помощи данных веществ возможен вывод из организма солей тяжелых металлов, солей, излишков жидкости, уменьшение жировой прослойки.

Употребление в пищу приправы карри снижает аппетит, препятствует набору веса. Это происходит из-за куркумы, входящей в состав карри, она способна предотвратить развитие и рост жировых клеток, снизить общую массу жировой ткани.

 

Знайте: из-за соблюдения индийской диеты, в Индии люди редко болеют раком, ожирением, заболеваниями, которые связаны с избытком холестерина, трансжиров и других «ядовитых» веществ.

 

Индийская диета советует дважды в неделю очищать организм с помощью разгрузочных дней на молоке и рисе.

Рацион индийской диеты на неделю

 

 

Рацион индийской диеты на неделюПродолжительность диеты — 1 — 2 недели.

 

Если вам легко соблюдать индийскую диету, можете продлить ее срок, т.к. рацион диеты является сбалансированным. В него входят: белки (молоко, орехи), углеводы (рис, различные овощи, фрукты), клетчатка (сырые овощи, фрукты), жиры (молоко, оливковое масло), незаменимые аминокислоты, множество витаминов, минеральных веществ.

 

Первый день:

Завтракаем: выпиваем стакан молока, съедаем банан.

 

Обедаем: 3 ст.л. отварного риса с добавлением соли, треть от общей массы приготовленных потушенных овощей с добавлением приправы карри. Для обеда берется 1/3 часть от общей массы данного блюда (три томата режем на дольки; баклажан чистим, режем кубиками; два сладких болгарских перца режем соломкой; морковку режем соломкой; два зубчика чеснока пропускаем через чесночницу. Баклажан с морковкой жарим на оливковом масле. В сковородку кладём порезанные перец, томат. Тушим на небольшом огне в течении пятнадцати мин. Добавляем 1 ч.л. приправы карри, соль, чеснок. Тушим + десять мин.). Выпиваем стакан чёрного чая.


Ужинаем: выпиваем одну чашку несладкого чёрного чая, съедаем оставшиеся две трети потушенных овощей с добавлением приправы карри.

Второй день:

Завтракаем: 1/2 грейпфрута, выпиваем чашку несладкого чёрного чая.

 

Обедаем: отварной рис (шесть стол.л.) с добавлением за пять минут до готовности 1 ч.л. приправы карри, соли. Выпиваем один стакан молока.

Ужинаем: отварной рис (шесть стол.л.) с добавлением за пять минут до готовности 1 ч.л. приправы карри, соли. Выпиваем одну чашку несладкого чёрного чая.

Третий день:


Завтракаем: съедаем два мандарина, выпиваем чашку молока;

Обедаем: отварной рис (пять стол.л.) с добавлением за пять минут до готовности 1 ч.л. приправы карри, соли. Выпиваем чашку несладкого чёрного чая с добавлением щепотки корицы.

Ужинаем: вареный рис (пять стол.ложек) с добавлением соли. Съедаем два мандарина.


Четвёртый день:

Завтракаем: салат (два потертых на терке огурца, мелко порубленный пучок петрушки, заправка — 1 ч.л. оливкового масла), выпиваем одну чашку несладкого чёрного чая;


Обедаем: две вареных картошки с солью, выпиваем стакан молока.


Ужин: салат (два яблока + 1 морковь + 1 ч.л. мёда + пара капель лимонного сока).

 

Пятый день:

Завтракаем: выпиваем стакан молока, съедаем два отварных яйца.


Обедаем: сто грамм вареной стручковой фасоли, выпиваем чашку несладкого чёрного чая.


Ужинаем: пять стол.л. вареного риса с добавлением соли, выпиваем чашку несладкого чёрного чая с добавлением щепотки корицы.

Шестой день:


Завтракаем: апельсин, десять штук миндальных орехов.


Обедаем: отварной рис (шесть стол.л.) с добавлением одной чайной ложки приправы карри, соли.


Ужинаем: молочный суп с добавлением риса (для приготовления одной порции нужно: 350 грамм молока, 150 грамм воды, сорок грамм риса. Рис кладём в кипящую воду, варим в течении десяти минут. Вливаем молоко, довариваем рис, солим).

Седьмой день:

Завтракаем: салат (один томат, два болгарских перца, три веточки укропа, соль по вкусу, заправка — 1 ч.л. оливкового масла).


Обедаем: вареный рис (семь ст.л.) с добавлением 1 ч.л. карри, соли. Выпиваем стакан молока.


Ужинаем: фрукты (банан, грейпфрут — по 1 шт.).

Соблюдая индийскую диету за неделю можно похудеть примерно на 7 килограмм. За две недели можно похудеть примерно на десять килограмм.

 

 

Достоинства индийской диеты:

 

 

— соблюдать её удобно;

 

— все компоненты в рационе являются легкодоступными жителям России;

 

— все компоненты рациона эффективны для похудения.

.