Сейчас стала популярна индийская диета.
Её основа — традиционные в Индии продукты — рис, специи, молоко, фрукты, орехи, овощи, чёрный чай.
Каждый день можно употреблять следующие продукты: два фрукта, овощи в сыром виде вместо соуса используется натуральный йогурт, морские водоросли, соя, паровые овощи, различные каши, 3 порции молочных продуктов (простокваша, йогурт, нежирный творог), различные орехи, семечки.
Об индийской диете:
В состав индийской диеты входят легкоусвояемые углеводы, поэтому вы не чувствуете усталости во время соблюдения диеты.
При соблюдении индийской диеты вы будете кушать рис с приправами (карри, корица), а карри способно ускорять обмен, также употребление карри способно затормозить рост жировой ткани. А употребление корицы способствует подавлению аппетита, поэтому лишнего вы точно не съедите.
Приправ добавляйте в рис по щепотке на порцию.
Рис также способствует подавлению аппетита, он способен обволакивать стенки желудка и создаёт ощущение сытости даже при употреблении малого его количества.
Рис полезен для здоровья организма — кашу рекомендуют кушать при наличии язвы желудка, гастрита, диареи, различных желудочно — кишечных расстройств.
Вареный рис + молоко = целебный диетический продукт.
Рис способен абсорбировать и связывать вредные вещества, которые отравляют организм, выводить их из организма.
Благодаря рису можно быстро побороть чувство голода из-за повышенного содержания в нем крахмала.
В рисе содержатся восемь незаменимых аминокислот, придающих нам энергию, препятствующих развитию мышечной усталости, они увеличивают нашу физическую активность, повышают общий тонус организма.
Незаменимые аминокислоты ответственны за:
— за правильный обмен углеводов в организме, жировой обмен в организме — ответственны аминокислоты изолейцин, метионин;
— за правильную мышечную работу, умственную работоспособность — ответственны валин, лизин;
— за правильную работу щитовидки — ответственен фенилаланин;
— аминокислоты фенилаланин, триптофан обеспечат вам хорошее настроение;
— за хорошую работу пищеварительного тракта — в ответе аминокислота триптофан;
— понижают уровень холестерина, сахара в крови — аминокислоты изолейцин, лейцин;
— обезвреживает токсины, устраняет авитаминоз, отвечает за синтез адреналина и прочих биологически активных ферементов, которые убирают лишний вес аминокислота метионин.
— поддерживают гормональный баланс — аминокислоты фенилаланин, треонин.
— лейцин и витамин Е являются антиоксидантами, обладают омолаживающим организм действием.
Кроме риса с приправами, в рацион индийской диеты входят различные овощи и фрукты: ананас, банан, грейпфрут, помидоры, болгарский перец, морковка, огурец, зеленая фасоль, картошка, баклажан. К радости, это обычные для России различные доступные овощи и фрукты.
При соблюдении индийской диеты нужно употреблять чёрный индийский чай.
Чёрный чай снижает аппетит, улучшает пищеварение, в нём содержится большая концентрация дубильных веществ, флаваноиды, биофлавоноиды. При помощи данных веществ возможен вывод из организма солей тяжелых металлов, солей, излишков жидкости, уменьшение жировой прослойки.
Употребление в пищу приправы карри снижает аппетит, препятствует набору веса. Это происходит из-за куркумы, входящей в состав карри, она способна предотвратить развитие и рост жировых клеток, снизить общую массу жировой ткани.
Знайте: из-за соблюдения индийской диеты, в Индии люди редко болеют раком, ожирением, заболеваниями, которые связаны с избытком холестерина, трансжиров и других «ядовитых» веществ.
Рацион индийской диеты на неделю
Продолжительность диеты — 1 — 2 недели.
Если вам легко соблюдать индийскую диету, можете продлить ее срок, т.к. рацион диеты является сбалансированным. В него входят: белки (молоко, орехи), углеводы (рис, различные овощи, фрукты), клетчатка (сырые овощи, фрукты), жиры (молоко, оливковое масло), незаменимые аминокислоты, множество витаминов, минеральных веществ.
Первый день:
Завтракаем: выпиваем стакан молока, съедаем банан.
Обедаем: 3 ст.л. отварного риса с добавлением соли, треть от общей массы приготовленных потушенных овощей с добавлением приправы карри. Для обеда берется 1/3 часть от общей массы данного блюда (три томата режем на дольки; баклажан чистим, режем кубиками; два сладких болгарских перца режем соломкой; морковку режем соломкой; два зубчика чеснока пропускаем через чесночницу. Баклажан с морковкой жарим на оливковом масле. В сковородку кладём порезанные перец, томат. Тушим на небольшом огне в течении пятнадцати мин. Добавляем 1 ч.л. приправы карри, соль, чеснок. Тушим + десять мин.). Выпиваем стакан чёрного чая.
Ужинаем: выпиваем одну чашку несладкого чёрного чая, съедаем оставшиеся две трети потушенных овощей с добавлением приправы карри.
Второй день:
Завтракаем: 1/2 грейпфрута, выпиваем чашку несладкого чёрного чая.
Обедаем: отварной рис (шесть стол.л.) с добавлением за пять минут до готовности 1 ч.л. приправы карри, соли. Выпиваем один стакан молока.
Ужинаем: отварной рис (шесть стол.л.) с добавлением за пять минут до готовности 1 ч.л. приправы карри, соли. Выпиваем одну чашку несладкого чёрного чая.
Третий день:
Завтракаем: съедаем два мандарина, выпиваем чашку молока;
Обедаем: отварной рис (пять стол.л.) с добавлением за пять минут до готовности 1 ч.л. приправы карри, соли. Выпиваем чашку несладкого чёрного чая с добавлением щепотки корицы.
Ужинаем: вареный рис (пять стол.ложек) с добавлением соли. Съедаем два мандарина.
Четвёртый день:
Завтракаем: салат (два потертых на терке огурца, мелко порубленный пучок петрушки, заправка — 1 ч.л. оливкового масла), выпиваем одну чашку несладкого чёрного чая;
Обедаем: две вареных картошки с солью, выпиваем стакан молока.
Ужин: салат (два яблока + 1 морковь + 1 ч.л. мёда + пара капель лимонного сока).
Пятый день:
Завтракаем: выпиваем стакан молока, съедаем два отварных яйца.
Обедаем: сто грамм вареной стручковой фасоли, выпиваем чашку несладкого чёрного чая.
Ужинаем: пять стол.л. вареного риса с добавлением соли, выпиваем чашку несладкого чёрного чая с добавлением щепотки корицы.
Шестой день:
Завтракаем: апельсин, десять штук миндальных орехов.
Обедаем: отварной рис (шесть стол.л.) с добавлением одной чайной ложки приправы карри, соли.
Ужинаем: молочный суп с добавлением риса (для приготовления одной порции нужно: 350 грамм молока, 150 грамм воды, сорок грамм риса. Рис кладём в кипящую воду, варим в течении десяти минут. Вливаем молоко, довариваем рис, солим).
Седьмой день:
Завтракаем: салат (один томат, два болгарских перца, три веточки укропа, соль по вкусу, заправка — 1 ч.л. оливкового масла).
Обедаем: вареный рис (семь ст.л.) с добавлением 1 ч.л. карри, соли. Выпиваем стакан молока.
Ужинаем: фрукты (банан, грейпфрут — по 1 шт.).
Соблюдая индийскую диету за неделю можно похудеть примерно на 7 килограмм. За две недели можно похудеть примерно на десять килограмм.
Достоинства индийской диеты:
— соблюдать её удобно;
— все компоненты в рационе являются легкодоступными жителям России;
— все компоненты рациона эффективны для похудения.