Ягоды Годжи

Ягоды ГоджиЯгоды годжи одно из ценных лекарственных растений в мире.

 

В его состав входит множество питательных веществ, витамины, антиоксиданты, микроэлементы: кальций, цинк, железао, фосфор, прочие полезные компоненты.

 

Выращивают ягоды годжи в Гималаях.

 

 

 

 

 

Целебные свойства ягод годжи:

 

 

Они имеют широкий спектр действия на организм (при условии регулярного употребления).

Известный диетолог Эрл Минделла говорит, что:

 

  • при регулярном употреблении уникальных ягод годжи происходит нормализация давления, улучшается зрение, увеличивается сопротивляемость болезням, улучшается иммунитет, состав крови, укрепляются мышцы и кости, улучшается память,

  • Также, при регулярном употреблении ягод годжи у вас снижается риск заболеть раком, диабетом, болезнью Альцгеймера.

  • Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.

  • улучшается настроение, уходит депрессия, улучшается состояние нервной системы;

  • снижается вес;

  • повышается либидо у женщины и улучшается потенция у мужчины;

  • улучшается обмен веществ;

  • замедляются процессы старения;

  • улучшается состояние кожи;

  • улучшается сон, уходит бессонница;

  • удаляются отрицательные последствия менопаузы;

  • повышается уровень мелатонина в организме;

  • увеличивается выносливость, быстро восстанавливаются силы;

  • снижается уровень сахара в крови.

  • нормализуется гормональный дисбаланс,

  • восстанавливаются мочеиспускательные функции,

 

Также, ягоды годжи имеют противоопухолевое действие, за счёт входящих в их состав тиоцианатов, гликозинолатов, связывающих в печени канцерогены и токсины.

 

Ягоды годжи для похудения

 

 

Ягоды годжи для похуденияРегулярно употребляя ягоды годжи мы худеем благодаря их свойствам: улучшению обмена веществ, улучшению кровообращения, снижению уровня вредного холестерина, снижению уровня сахара в крови.

 

Рекомендовано сочетание употребления ягод годжи с регулярными физическими нагрузками.

 

Если вы будете соблюдать диету, рацион которой включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, то вы похудеете (антиоксиданты содержат: самое большое количество — ягоды годжи, черника, гранат, клубника, голубика).

 

Если регулярно употреблять ягоды годжи (по двадцать грамм утром и вечером), то вы будете стабильно худеть в период соблюдения диеты с употреблением ягод годжи, и, к тому же, дадите своему организму полезные вещества, из-за чего его внутренние функции улучшатся.

 

Ягоды годжи имеют кисло-сладкий вкус. Сушеные ягоды можно добавить в: фруктовый салат, чай, суп, рис и т.п. — для улучшения их вкусовых качеств.

 

Соблюдая диету с ягодами годжи, стоит немного ограничить свой рацион, убрав из него продукты, вредные для фигуры, т.е. сладости, жирное, жареное, мучное.

 

Ягоды годжи можно кушать, запивая водой.

 

 

Противопоказания к употреблению ягод годжи: индивидуальная непереносимость, повышенная температура тела.

 

Ягоды Годжи: правда или вымысел?

 

 

Ягоды Годжи: правда или вымысел?Давайте посмотрим, что говорят о ягодах годжи продавцы:

 

— Они очень питательные, содержат множество ценных витаминов, минералов. Эти ягоды имеют такие же питательные свойства, как и, например, виноград, вишня.

 

— в ягодах годжи содержатся уникальные составляющие. Но, во многих растениях есть уникальные фитохимические вещества, полезные для здоровья. Пример: в баклажане содержится назунин — вещество снижающее холестерин. Поэтому, и в этих дарах природы найдены уникальные вещества. Но, они, к сожалению, не панацея от всех болезней.

 

— в ягодах годжи больше антиоксидантов, чем в других фруктах. Нет, по уровню антиоксидантов они ничем особо не выделяются. Конечно, для защиты артерий от свободных радикалов нам нужны антиоксиданты. Поэтому, лучше кушать 5 порций овощей в день, и 2 — 4 порции фруктов.

 

— ягоды Годжи имеют исцеляющий эффект. Это реклама, т. к. большая часть утверждений о пользе этих ягод поступает от людей, которые их продают.

 

За всё время их применения проведено только одно исследование, доказавшее улучшение общего состояния у людей, употребляющих эти ягоды.

 

Сейчас многие компании пользуются данным разрекламированным продуктом в своих целях. Конечно, ни сами ягоды годжи, ни сок из них не наносят организму вреда, они вкусны. Но, для поддержания здоровья нужно употреблять не только их. При соблюдении сбалансированной диеты вы сможете не только оздоровиться, но и похудеть.

 

Сейчас, ягоды годжи очень популярны. О них говорят в телепередачах, гости которых дают положительные оценки ягодам годжи, они есть в магазинах здорового питания, реклама ягод годжи активно распространяется в сети интернет.

 

Что же они лечат?

 

Китайская народная медицина многие века их использует для защиты печени, улучшения зрения, стимуляции иммунитета, улучшения циркуляции крови.

 

И многие производители соков из ягод годжи «ухватились» за это, например, PepsiCo, Coca-Cola, Schweppes, Anheuser-Bush, Dr.Pepper Campbell’s, FreeLife International, и стали утверждать, что употребление сока из ягод годжи модет исцелить любую болезнь.

 

Но, как признают сами производители на этикетке: «эти данные не проверяло Управление контроля над продуктами и лекарствами США. Данный продукт не предназначен для лечения и профилактики заболеваний».

 

Отзывы о ягодах годжи:

 

 

Отзывы о ягодах годжиИрина: Ягоды Годжи — полезная экзотика. Я купила их на торговой площадке ebay. За 150 рублей примерно. Через 1,5 месяца мне пришла посылка.

 

По-научному ягоды называются Lycium barbarum. Внешне похожи на барбарис, небольшого размера.

 

По различным научным данным ягоды Годжи имеют уникальные свойства. В них множество витаминов, минералов. Поверить в это или нет дело ваше.

 

По вкусу ягоды напоминают пресный изюм.

 

Как я их использовала? Положила в стакан, залила кипятком, настояла два часа и ягоды съела, а воду выпила.

 

Пока результатов не увидела.

 

Марина: я ем ягоды Годжи и жду вечной молодости 🙂

 

В интернете я прочитала о том, что эти ягоды уникальны по содержанию витаминов и минералов. Имеют буквально чудодейственные свойства.

 

Узнала, что эти ягодки можно купить в России.

 

Ягода Годжи — это «чудо-ягода» Востока, её целебные свойства известны уже давно.

 

Они содержат уникальные природные компоненты: 21 минерал (железо, цинк, йод и т. д.), 18 аминокислот, витамины группы В, витамин Е, витамин С — в большем количестве, чем в других фруктах, ягодах, овощах. А также четыре незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которых нет в продуктах питания.

 

Ягоды годжи помогают почти от всего: «от анемии, болей в спине, при плохом зрении, сахарном диабете, улучшает состояние лимфатических узлов, носоглотки, гланд, от бессонницы, при стрессе, омолаживают организма, сжигают жир, снижают уровень сахара и холестерола в крови, нормализуют давление, улучшают работу сердца и головного мозга».

 

Читала и научные публикации китайских ученых, которые доказывают уникальные свойства ягод годжи.

 

При каждодневном употреблении одной столовой ложки ягод годжи якобы можно обеспечить организм нужными витаминами, защититься от рака.

 

Узнала, что растут ягоды Годжи в горах Тибета при высоких температурах и их употребляют в пищу тибетские монахи для поддержания сил и здоровья.

 

Внешне ягоды похожи на барбарис, но мелкие.

 

Как можно использовать ягодки: как снэк и кушать отдельно, или добавить в кашу, йогурт, фруктовый салат и т.п.

 

«Переварив» всю информацию, я решила всё же попробовать ягодки и купила их. Завариваю я их кипятком в чашке на десять минут, воду пью вместо чая, ягоды съедаю. На вкус — как разбавленный компот из сухофруктов.

 

Надеюсь, что ягоды действительно полезны. А вдруг удастся «подпитать» организм витаминами 🙂

 

Кира: Я считаю, что ягоды Годжи это просто «БУМ», как и зелёный кофе для похудения. Они снижают вес не на много, да и стоят дорого.

 

Летом 2013 года я приобрела небольшой пакетик ягод годжи через интернет-магазин.

 

Заваривала как чай. Пила утром и вечером.

 

Скинула всеого один килограмм за неделю, и думаю, что это за счёт ухода лишней воды из организма.

 

Можно использовать ягоды годжи как сухофрукты, можно заварить в горячей воде и пить как чай, можно добавить в кашуи, суп, салат.

 

Для меня главные достоинства этих ягод в том, что ягодки выводят токсины, расщепляют жиры, понижают уровень холестерина.

 

Кстати, недавно встретила ягоды годжи в составе рассыпного чая с добавлением других сухофруктов.

 

Отзывы о ягодах годжиКлара: Я действительно похудела с ягодой Годжи. Вот как это было:

 

Купила я их у своей подруги, которая заказывает их с китайского сайта. Их стоимость там — 120 рублей за полкилограмма.

 

Они по внешнему виду похожи на сушеный барбарис красновато-бардового цвета. На вкус сладкие.

 

Плохо только то, что у нас их сложно купить за приемлемую цену, т. к. это пока новинка.

 

Я кушаю одну столовую ложку ягод в обеденный перерыв, и за десять дней я уже похудела на один килограмм, не меняя свой рацион.

 

И теперь мне интересно — сколько килограмм я смогу сбросить, съев все ягоды.

 

Светлана: ягоды Годжи вкусные и полезные, но дорогие за 250 грамм берут пятьсот рублей.

 

Я думала, что это очередной лохотрон. Но, они действительно нормализуют давление, снижают уровень сахара в крови и холестерина, снижают вес. Ягоды имеют свойства антиоксидантов.

Способствуют повышению иммунитета.

 

Вся моя семья — мама, папа, бабушка, я в течении 6 месяцев регулярно употребляем их в пищу и отметили значительное улучшение самочувствия. Едим мы их как сухофрукты.

 

 

А что думаете вы — действительно ли ягоды годжи полезны для здоровья? Оставляйте свои отзывы и мнения о ягодах Годжи.

.