Щавелевый суп

Рецепт щавелевого супа прост. Берём 1 куриный окорок, 300 г щавеля, 100 г риса, 1 луковицу, 1 морковь, 2 картофелины, 1 стол.ложку растительного масла, 2 яйца, 1,5 л. воды. Петрушку, укроп, специй, соль кладём по вкусу.

Для того, чтобы приготовить щавелевый суп нам нужен бульон из куриного окорока. Затем курицу вытащим из кастрюли и, сняв с него мясо, добавляем его в бульон.

Картофель нарезаем кубиками и затем также добавляем в кастрюлю к мясу. После закипания воды в суп добавляем заранее промытый рис. Лук и морковь мелко нарезаем и тушим на растительном масле.

Получившуюся массу добавляем в суп и варим 7 мин. После этого мелко нарезаем зелень и щавель и кладём их в кастрюлю. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Затем медленно вводим их в суп, постоянно помешивая. К столу щавелевый суп подаём со сметаной.

В 100 г щавелевого супа — 39.3 ккал. Белков – 1.75 г, жиров – 1.58 г, углеводов — 4.8 г.

.