Представляем вам простенький рецепт супа из кабачков. Для его приготовления нам понадобятся: 2 небольшие картофелины, 200 г кабачков, 1 морковка,
6 стол.ложек риса, 1,5 л.воды, пара столовых ложек оливкового или льняного масла, чуть-чуть свежего укропа или другой зелени. Соль добавляем по вкусу.
Начинаем готовить: наливаем воду в кастрюлю, ставим греться. От кожуры очищаем картофель и кабачок. Картофель нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю с кипящей водой.
Туда же добавляем рис. Затем кубиками нарезаем кабачок и также добавляем в кастрюлю. Очищенную морковь натираем на тёрке или нарезаем мелкой соломкой и кладём в кастрюлю.
После добавляем специи и соль, суп варим до мягкости овощей. После готовности суп готов поливаем оливковым или льняным маслом, и посыпаем свежей зеленью. Получившийся суп из кабачков очень сытен и полезен.
В 100 г супа из кабачков — 94 кКал. Углеводов – 11.16 г, жиров – 5.23 г, белков – 1.32 г.