Для того, чтобы приготовить суп-пюре из шпината нужны: 1 л овощного или куриного бульона, 2 стол.ложки растительного масла, 250 г листьев шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина,
маленький кусочек корня имбиря, 1 стол.ложка кунжута и сухого хереса, 1 чайная ложка перечной смеси. Зелень используем для украшения. Посолить суп-пюре можно.
Суп-пюре из шпината рецепт
Чистим, моем и мелко режем лук, чеснок и имбирь. В большой кастрюле разогреваем растительное масло, в котором всю нарезанную масса обжариваем до прозрачного цвета 4 минуты. Затем добавляем бульон. Шпинат моем, сушим. Потом добавляем в кастрюлю, где есть бульон, и варим на сильном огне 5-7 мин.
Картофелину моем, чистим, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Затем огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим ещё 10 мин. Солим и перчим. Через 10 мин. суп процеживаем. Бульон переливаем назад в кастрюлю, а овощи перетираем через сито. Получившееся овощное пюре добавляем к бульону и доводим до кипения.
Затем в суп вливаем херес, добавляем перечную смесь, кунжут. Все хорошо перемешиваем. Несколькими листочками зелени украшаем получившийся суп-пюре из шпината.
В 100 г супа-пюре из шпината — 65 ккал. Белков — 3.96 г, жиров – 3.22 г, углеводов – 5.22 г. Шпинат это продукт, богатый различными элементами, полезными для организма человека.