Практически в любом рецепте такого блюда, как пицца, присутствует базилик. Если его листья не украшают готовое блюдо, значит, пряность входит в состав соуса. В нашей стране наибольшее распространение получил базилик с фиолетовыми листьями, в то время как в Италии распространен базилик из Генуи и базилик из Неаполя.
Генуэзский имеет интенсивный аромат и сравнительно небольшие листья. Неаполитанский отличается большим размером листа и тонким ароматом. Всего же насчитывается около 40 видов этого растения.
Нужно знать кое-что о классических рецептах и основных ингредиентах. Такие знания будут полезны и для тех, кто выбирает пиццу в Зеленограде, делая заказ на сайте службы доставки, и для тех, кто планирует самостоятельно печь это блюдо в собственной духовке. И к классическим элементам пиццы можно смело отнести базилик.
Настоящую итальянскую пиццу непременно должен украшать базилик зеленого цвета. Привычные нам фиолетовые листья имеют слишком интенсивный аромат. Такой классический вариант этого блюда, как, например, «Маргарита» выполнен в цветах флага страны. Белый цвет — сыр моцарелла, красный — помидоры, зеленый — базилик. В сети легко обнаружить сотни тысяч рецептов этого чуда кулинарной мысли. Кроме «стандартных» рецептов, таких, как знаменитая Маргарита, 4 сыра или Маринара, присутствующими в меню практически каждой пиццерии, своими творческими находками охотно делятся сотни тысяч домохозяек со всей страны. Можно ли назвать то, что они выпекают пиццей — это достаточно сложный вопрос, однозначного ответа на который найти нельзя.
Листья базилика — это источник таких полезных веществ, как каротин и рутин. Растение ценится как за лечебные свойства, так и за кулинарные. Оно придает блюдам изменяющийся вкус. Немного горьковатый вкус постепенно перерастает в сладкий.
Есть масса причин, чтобы по телефону или через интернет заказать пиццу на дом. Очевидно, что оставив такой процесс, как приготовление опытным специалистам, вы можете не сомневаться ни секунды в том, что получите настоящий кулинарный шедевр.
Если говорить о Средиземноморской кухне в целом, то базилик добавляют в большинство блюд из морепродуктов. Поэтому его зеленые листочки будут вполне уместны не только в «Маргарите», но и в пицце с креветками, мидиями, кальмарами, анчоусами или тунцом.
В Италии предпочитают ее есть в многочисленных пиццериях и кафе, а не готовить дома, и уж тем более не разогревать в печи полуфабрикат. Тем не менее, по-прежнему есть толпы желающих создать это блюдо самостоятельно. Не исключено, что кто-то просто не знает пока о том, что сегодня существует другой выход — доставка пиццы в Зеленограде. Возможно, причина кроется в том, что некоторые наши сограждане считают заказ пищи на дом недоступной для большинства людей услугой. Конечно же, все это предрассудки.