Диетическое питание должно быть разнообразным, его нужно сделать вкусным и полезным. Приготовьте лёгкий супчик из груш и моркови — он вам понравится. Вы наверное не знаете, что груша может снять головную боль, улучшает перистальтику, пищеварение, имеет закрепляющее, антисептическое, жаропонижающее, противокашлевое действие, закрепляет тонкие сосуды.
Как приготовить это вкусное блюдо? Берём одну луковицу, пять маленьких морковок, полкило груш, четыре картофелины, два стакана бульона, 1 ч.л.сахара, два лавровых листа, сто грамм сырокопченого мяса, пучок петрушки, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук режем кольцами, обжариваем на сковородке. Затем добавляем порезанную дольками морковку, грушу, кубики картофеля и жарим пять минут. Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист, ломтики сырокопченого мяса, солим, перчим по вкусу и варим суп до готовности около получаса минут. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной петрушкой.