Лекарственные свойства ягод годжи
Ягоды годжи являются ценным лекарственным растением, произрастающим в долине Гималаев. Их чудесные свойства были замечены еще в древности – ягоды считались универсальным лекарством от всех болезней, залогом молодости и долголетия.
На сегодняшний день ягодам придается не меньшая значимость, они высоко ценятся и пользуются популярностью у многих знаменитостей Голливуда благодаря своим лекарственным свойствам.
В ягодах годжи содержится колоссальное количество полезных для человеческого организма веществ – антиоксидантов. Ягоды богаты кальцием и фосфором почти также как и морская рыба, они содержат цинк и железо, множество витаминов.
Целебные свойства ягод оказывают благотворное влияние на работу сердца и кровеносной системы. В ходе научных исследований было подтверждено лечебное действие ягод годжи, употребление которых, препятствовало появлению и развитию таких страшных болезней как рак, диабет и Альцгеймер.
В ягодах годжи содержатся тиоцианаты и гликозинолаты, которые оказывают противоопухолевое действие. Эти вещества имеют способность к связыванию токсинов и канцерогенов в печени, что препятствует заболеванием предстательной железы у мужчин.
Полезные вещества, содержащиеся в ягодах, нормализуют гормональный баланс и оказывают тонизирующее действие, улучшают работу нервной системы.
Не менее значимы ягоды годжи и для восстановления мочеиспускательной функции, работы почек.
Полезные качества ягод
Ягоды годжи очень полезны для женского здоровья и в частности помогают избавиться от лишнего веса, регулируя обмен веществ и уровень сахара в крови.
Кроме этого, ягоды обладают целым списком полезных качеств, которые могут пригодиться каждому:
- Они повышают выносливость, позволяют быстро восстановить силы.
- Ягоды замедляют процесс старения, регенерируют клетки кожи.
- Улучшают настроение и помогают справиться с депрессией, способствуют здоровому сну.
- Ягоды годжи также улучшают выработку мелатонина, повышают потенцию и либидо.
- При помощи ягод можно нормализовать уровень сахара в крови и избавиться от последствий менопаузы.
Но самое полезное качество ягод – это их способность воздействовать на массу тела без вреда здоровью.
Похудение с помощью ягод
Большинство женщин, которые включили в свой рацион ягоды годжи, смогли легко избавиться от лишнего веса. Причем регулярное употребление ягод давало стабильные результаты на протяжении всей их программы похудения.
Этому способствовали такие качества ягод, как:
- регуляция сахара в крови;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение кровообращения;
- нормализация обмена веществ.
Именно эти качества в сочетании с легкими физическими нагрузками дали возможность эффективно сжигать ненужные килограммы.
Все, что требовалось – это употреблять в пищу ягоды в небольших количествах два раза в день за завтраком и на ужин.
Как работают ягоды годжи для похудения?
Научные исследования выяснили, что ягоды годжи способствуют снижению веса благодаря содержащимся в них антиоксидантам. Так, в ягодах их содержится в 10 раз больше, чем в клубнике и чернике и почти в три раза больше, чем в гранате.
Антиоксиданты ускоряют процесс распада жировых клеток и дают достаточное количество энергии для активной работы организма. Поэтому многие диетологи настоятельно рекомендуют включить ягоды годжи в рацион тем, кто хочет добиться осиной талии и стройных бедер.
Чтобы похудеть с помощью ягод – достаточно просто исключить вредные продукты – жирные, жареные и тяжелые на желудок, а все остальное сделают микроэлементы и витамины, которые содержатся в ягодах. Ягоды насытят кровь полезными веществами, снизят чувство голода, они притупляют аппетит и поддерживают баланс сил в организме.
К тому же ягоды годжи приятны на вкус и чем-то напоминают по своей структуре изюм. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и имеют легкое терпкое послевкусие. Такое сочетание придаст изысканности свежим салатам и нежирным десертам.
Так что худеть с помощью ягод годжи будет не только полезно, но и приятно.