Ягоды Годжи произрастают в Монголии и Тибете, поэтому простому человеку невозможно достать свежие ягоды с куста. Приходится отказаться от свежих ягод и приобретать то, что предлагают поставщики.
Ягоды Годжи известны своими ценными и полезными свойствами в Восточных странах. В Тибете ягоды применяют для лечения и в качестве профилактических мер от огромного количества разных болезней. С помощью ягод восстанавливается система молекул ДНК, не возникают раковые опухоли и злокачественные новообразования, ягоды полезны при заболеваниях печени и используются для нормализации сахара в крови.
Ягоды Годжи тонизируют организм, снижают холестерин и не дают появляться в сосудистой системе холестериновым бляшкам, с их помощью восстанавливается гормональная система, и излечиваются мочеполовые заболевания, укрепляются мышцы, исчезает бессонница. Эти ягоды ускоряют обменные процессы организма и замедляют процесс старения, полезны при заболеваниях легких и для повышения иммунной системы.
Свойства познаются в сравнении
С одной стороны, покажется, что такое количество целебных свойств – чистой воды обман, но это совершенно не так. Достаточно посмотреть на состав ягод, где огромное количество минералов, витаминов и аминокислот. Если сравнить ягоды с пчелиной пыльцой, то там аминокислот в разы меньше, нежели в ягодах Годжи, где их 18. Содержание витамина C сравнится только с содержанием этого витамина в лимонах. В борьбе с анемией ягоды конкурируют только с лекарствами, ведь содержание в них железа позволяет в кратчайшие сроки устранить симптомы анемии.
В сушеных ягодах столько же витаминов, сколько и в свежих. Основное, на что необходимо обратить внимание, это правильное употребление, а результат проявится очень скоро. Заваривать чай с ягодами еще удобнее в сухом виде, а при приготовлении разных блюд просто замочите ягоды, и они мгновенно набухнут. На чашечку чая достаточно добавить от 4-7 ягод. В качестве лечения ягоды в количестве 50 штук заливаются 0,5 литрами кипятка и в течение 30 минут настаиваются. Поделите готовый отвар на 2-3 раза, и не забудьте скушать ягоды.
Настойка ягод на спирту делается с использованием китайской 45 градусной водки. Залейте 50 г ягод бутылкой водки 0,5 литра, и после недельного покоя получится лечебная настойка для иммунитета и снижения сахара, принимается она по 10 мл 2 раза в день. Удивительно, но это достаточно эффективное средство в борьбе с плохим зрением и заболеванием глаз, не хуже свойств черники.
Если добавить три лепестка хризантем, то будет не только полезный чай, но и оригинально вкусный. Ягоды можно добавлять в каши и первые блюда, они находятся на одной линии с овощами и фруктами. Ежедневный прием ягод не противопоказан, а, наоборот, полезен. Хоть ягоды Годжи и не дешево стоят, их свойства позволяют оценить важность этих ягод в здоровье. Ради этого возможно придется отказаться от каких-то обновок в пользу здоровья. Даже по 3-4 ягоды ежедневно помогут забыть о многих недомоганиях и болезнях.