И хотя специалисты и опытные покупатели не редко сетуют на так называемые универсальные средства, мол, должное выполнение нескольких дел одновременно не дает качества ни в одном! Но все-таки и они ошибаются. Даже, если данную теорему принимать за правило – из каждого правила, как известно, бывают исключения. Даже, если они весьма редки. И в основном, к этим самым исключениям можно причислить продукты природного характера и происхождения. Примером тому, являются ягоды Годжи, оказавшиеся на пике популярности в самом начале нашего века.
А все благодаря всемирным известным личностям, которым удалось узнать о давнем тибетском секрете. По обыкновению своему, они не скрывают секретов красоты, по крайней мере, не полностью, поэтому ягоды Годжи, или Тибетский барбарис, стали доступны и популярны для всех людских масс. Данный период времени можно справедливо назвать счастливой точкой отсчета для нашего с вами здоровья.
Потому что:
- Они омолаживают и очищают кровь.
- Способствуют избавлению от стрессов и нервозности, а также укрепляют нервную систему в целом.
- Устраняют боли в спине.
- Способствуют нормализации в период беременности.
- Способствует улучшению состояния организма при сахарном диабете, анемии.
- Улучшает зрение.
- Тибетский барбарис эффективно борется с вирусами.
- Укрепляют легкие и почки.
- Выводят токсины.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Способствует укреплению мужской потенции.
И все благодаря просто удивительному составу. А именно: огромное количество витаминов и микроэлементов, а также почти 20 видов аминокислот, некоторые из которых никак не попадают в наш организм, кроме как из ягод Годжи. При этом, данный продукт занимает первую позицию в списке продуктов, богатых антиоксидантами, опережая чернику, голубику, клубнику и гранат. Отстает по своему каротиновому составу от тибетских ягод и морковь.
А также на 100 грамм этого продукта приходится следующий состав питательных веществ:
- 5,7 г жиров;
- 1,1 г насыщенных жиров;
- 10,6 г белков;
- 21 г углеводов;
- 17,3 г сахара;
- 24 мг натрия;
- 112,5 мг кальция;
- 8,42 мг железа;
- 7,78 г клетчатки;
- 306 мг витамина С;
- 7,28 мг каротина;
- 8,48 мг аминокислот;
- 0,15 мг тиамина – витамина В1.
- 46,5 м полисахаридов.
В результате, если взять за правило принятие этих ягод на регулярной основе, то вы значительно можете улучшить здоровье и общий тонус организма. Мало того, ягоды Годжи способствует дополнительной выработке энергии и снижению аппетита. Что идет в пользу снижения веса для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Сами по себе и в короткие сроки ягоды не способны заставить вас похудеть, но их полезные свойства являются очень хорошим вспомогательным средством в достижении желаемой цели.
Полезные рецепты
Важно знать, что Тибетский барбарис применяют лишь в сушеном виде, в ином он может быть ядовит для человека. При покупке обращайте внимание на страну-поставщика – лучше, если она будет родной, то есть барбарис привезенный из Тибета оказывает максимальную пользу. А вот итальянские производители либо не умеют его правильно выращивать, либо не знают нужных секретов для производства ягод.
Принятие нужно начинать с малого количества, доведя дозу до 45 грамм в день. Ягоды Годжи представляют из себя сухофрукты, напоминающие изюм как на вид, так и на вкус. Поэтому их можно кушать просто так. Можно размачивать и добавлять во всевозможные блюда, несколько рецептов которых поведаем вам и мы:
Чай из тибетского барбариса
Даже если не брать в расчет полезные его свойства, он очень приятен на вкус и эффективно тонизирует своего потребителя. Также такой напиток употребляют при излишках сахара в крови, повышенном давлении или с целью предотвращения старения и, конечно, для снижения веса. Для приготовления возьмем около 5 цветков хризантемы, черный чай и 6 ягод Годжи. Залив чай кипятком, его следует настоять в течение 15 минут. А после, разбив количество на 2-3 порции, наслаждаться вкусом и пользой напитка.
Настойка из тибетского барбариса
Если взять около 50 грамм ягод Годжи и залить их половиной литра водки, то через неделю такую настойку следует употреблять по два раза на день в количестве, не превышающем 10 миллилитров за раз. Вы заметите через некоторое время, как такое средство улучшает ваше зрение, повышает иммунитет и понижает уровень сахара в крови, снизит потребность в поедании лишних калорий.
Свиная печень по-тибетски
Получается, если несколько ягод Годжи протушить на сковороде вместе с печенкой и по вкусу луком или чесноком. Вкуснейший рецепт поможет избавиться от темных кругов под глазами и пересыхания глаз и кожи в целом.
Нет противопоказаний для употребления ягод даже во время беременности, только следует учитывать, что доза должна быть детской. А именно оставлять одну треть от взрослого количества. Малая, но все-таки есть вероятность проявления аллергии. В таком случае употребление ягод следует прекратить и проконсультироваться с врачом, по поводу правильности принятия барбариса.