Как правильно использовать ягоды Годжи для похудения

И хотя специалисты и опытные покупатели не редко сетуют на так называемые универсальные средства, мол, должное выполнение нескольких дел одновременно не дает качества ни в одном! Но все-таки и они ошибаются. Даже, если данную теорему принимать за правило – из каждого правила, как известно, бывают исключения. Даже, если они весьма редки. И в основном, к этим самым исключениям можно причислить продукты природного характера и происхождения. Примером тому, являются ягоды Годжи, оказавшиеся на пике популярности в самом начале нашего века.

 

 А все благодаря всемирным известным личностям, которым удалось узнать о давнем тибетском секрете. По обыкновению своему, они не скрывают секретов красоты, по крайней мере, не полностью, поэтому ягоды Годжи, или Тибетский барбарис, стали доступны и популярны для всех людских масс. Данный период времени можно справедливо назвать счастливой точкой отсчета для нашего с вами здоровья.

Потому что:

  • Они омолаживают и очищают кровь.
  • Способствуют избавлению от стрессов и нервозности, а также укрепляют нервную систему в целом.
  • Устраняют боли в спине.
  • Способствуют нормализации в период беременности.
  • Способствует улучшению состояния организма при сахарном диабете, анемии.
  • Улучшает зрение.
  • Тибетский барбарис эффективно борется с вирусами.
  • Укрепляют легкие и почки.
  • Выводят токсины.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует укреплению мужской потенции.

И все благодаря просто удивительному составу. А именно: огромное количество витаминов и микроэлементов, а также почти 20 видов аминокислот, некоторые из которых никак не попадают в наш организм, кроме как из ягод Годжи. При этом, данный продукт занимает первую позицию в списке продуктов, богатых антиоксидантами, опережая чернику, голубику, клубнику и гранат. Отстает по своему каротиновому составу от тибетских ягод и морковь.  


А также на 100 грамм этого продукта приходится следующий состав питательных веществ:

  • 5,7 г жиров;
  • 1,1 г насыщенных жиров;
  • 10,6 г белков;
  • 21 г углеводов;
  • 17,3 г сахара;
  • 24 мг натрия;
  • 112,5 мг кальция;
  • 8,42 мг железа;
  • 7,78 г  клетчатки;
  • 306 мг витамина С;
  • 7,28 мг каротина;
  • 8,48 мг аминокислот;
  • 0,15 мг тиамина – витамина В1.
  • 46,5 м полисахаридов.

В результате, если взять за правило принятие этих ягод на регулярной основе, то вы значительно можете улучшить здоровье и общий тонус организма. Мало того, ягоды Годжи способствует дополнительной выработке энергии и снижению аппетита. Что идет в пользу снижения веса для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Сами по себе и в короткие сроки ягоды не способны заставить вас похудеть, но их полезные свойства являются очень хорошим вспомогательным средством в достижении желаемой цели.

Полезные рецепты

Важно знать, что Тибетский барбарис применяют лишь в сушеном виде, в ином он может быть ядовит для человека. При покупке обращайте внимание на страну-поставщика – лучше, если она будет родной, то есть барбарис привезенный из Тибета оказывает максимальную пользу. А вот итальянские производители либо не умеют его правильно выращивать, либо не знают нужных секретов для производства ягод.

Принятие нужно начинать с малого количества, доведя дозу до 45 грамм в день. Ягоды Годжи представляют из себя сухофрукты, напоминающие изюм как на вид, так и на вкус. Поэтому их можно кушать просто так. Можно размачивать и добавлять во всевозможные блюда, несколько рецептов которых поведаем вам и мы:

Чай из тибетского барбариса


Даже если не брать в расчет полезные его свойства, он очень приятен на вкус и эффективно тонизирует своего потребителя. Также такой напиток употребляют при излишках сахара в крови, повышенном давлении или с целью предотвращения старения и, конечно, для снижения веса. Для приготовления возьмем около 5 цветков хризантемы, черный чай и 6 ягод Годжи. Залив чай кипятком, его следует настоять в течение 15 минут. А после, разбив количество на 2-3 порции, наслаждаться вкусом и пользой напитка.

Настойка из тибетского барбариса


 Если взять около 50 грамм ягод Годжи и залить их половиной литра водки, то через неделю такую настойку следует употреблять по два раза на день в количестве, не превышающем 10 миллилитров за раз.  Вы заметите через некоторое время, как такое средство улучшает ваше зрение, повышает иммунитет и понижает уровень сахара в крови, снизит потребность в поедании лишних калорий.

Свиная печень по-тибетски


Получается, если несколько ягод Годжи протушить на сковороде вместе с печенкой и по вкусу луком или чесноком. Вкуснейший рецепт поможет избавиться от темных кругов под глазами и пересыхания глаз и кожи в целом.

Нет противопоказаний для употребления ягод даже во время беременности, только следует учитывать, что доза должна быть детской. А именно оставлять одну треть от взрослого количества. Малая, но все-таки есть вероятность проявления аллергии. В таком случае употребление ягод следует прекратить и проконсультироваться с врачом, по поводу правильности принятия барбариса.

 

 

.